Añadir o editar una cámara IP
Añadir o editar una webcam
Administrar camaras
Cambiar las propiedades de la cámara
Agregando Etiquetas
Ajustes de movimiento
Modo de ocultar
Desacoplar o conectar la cámara

Security Monitor Pro 6.22

Ajustes de movimiento

La detección de movimiento activará alertas solo cuando haya movimiento delante de una cámara.  Security Monitor Pro incluye un algoritmo de detección de movimiento de alto rendimiento basado en la comparación de imágenes.

El proceso de detección de movimiento implica calcular la diferencia entre los píxeles de dos imágenes. Si la diferencia entre los píxeles de las imágenes comparadas cruza un valor de umbral, se detecta movimiento y se activan las alertas. Te permite guardar gran cantidad de disco duro espaciado. Para configurar los ajustes de movimiento, haga clic en Añadir cámara >> Acciones >> Configuración de movimiento.

Nivel de disparo de movimiento

El nivel de movimiento actual en la cámara se muestra en la barra de movimiento. En el control de vista previa, puede ver la imagen en vivo desde su cámara y ajustar el nivel de disparo de movimiento usando el control deslizante. Cuando la barra azul cruza el control deslizante, se volverá rojo y se activarán las alertas.

Movimiento detectado menos que el nivel de disparo:

El movimiento detectó más o igual que el nivel de activación de movimiento:

Cuando se detecta movimiento

Security Monitor Pro le ayuda a identificar rápidamente la ubicación en el video donde se está produciendo el movimiento. Cuando Resaltar movimientos de movimiento en color.  Si se selecciona esta opción, el objeto en movimiento se resaltará en el color especificado en Grabaciones de video y Fotos. Puede resaltar el movimiento en 3 colores diferentes, es decirVerde, azul y rojo. Cuando se selecciona el diseño de vista previa de múltiples cámaras, es difícil ver en qué cámara se detectó el movimiento. Utilizar Resalte el borde de la cámara en rojo para distinguir fácilmente qué cámara tiene movimiento detectado. Puede seleccionar la ventana de vista previa en miniatura o la vista previa de la cámara o ambas.

Security Monitor Pro puede provocar falsas alarmas de detección de movimiento debido a los movimientos de PTZ. Puedes evitar tales falsas alarmas por Suprimir la detección de movimiento durante PTZ. .  Puede especificar durante cuánto tiempo se debe suprimir la detección de movimiento inmediatamente después de los movimientos de PTZ.

Es inherente a cualquier operación basada en máquina, la detección de movimiento no es 100% precisa. Puede ignorar el movimiento genuino a veces o reportar el movimiento cuando no hay ninguna que conduzca a falsas alarmas. A medida que el nivel de activación del movimiento disminuye, Security Monitor Pro detecta el movimiento más leve y, a medida que aumenta el nivel de activación del movimiento, solo detecta el movimiento pronunciado e ignora los movimientos leves. Podría pensar que es mejor configurar el nivel de activación de movimiento bajo, pero un valor bajo para el nivel de activación de movimiento puede causar falsas alarmas.

Para mejorar la precisión de la detección de movimiento, es importante seleccionar un valor de nivel de activación de movimiento óptimo (lo más alto posible) mientras se mantiene la posibilidad de falsas alarmas al mínimo.