3.Profilo di connessione FTP
4.File Manager
5.impostazioni generali
6.Impostazioni proxy
7.Importa profili
8.Profili di esportazione
9.Certificato SSL
10.Informazioni su FTP
11.Modalità di connessione attiva e passiva
12.risorse

FTP Manager Lite 2.54

Informazioni su FTP

FTP sta per File Transfer Protocol. FTP è un protocollo di rete standard, utilizzato per trasferire file tra computer tramite Internet [TCP / IP].  Sia che stiate controllando la vostra posta elettronica, visitando un sito Web o scaricando file, state usando TCP / IP. FTP utilizza due porte diverse per il trasferimento dei dati. La porta 21 viene utilizzata per il trasferimento dei dati e 20 viene utilizzata per creare una connessione tra client e server. FTP non prende alcuna precauzione per proteggere le informazioni trasmesse durante una sessione di caricamento. Questa sessione include il nome utente, la password e qualsiasi file da trasmettere in un formato di testo normale.

FTPS (FTP-SSL) - FTPS è un'estensione per FTP standard e aggiunge sicurezza al trasferimento di file. FTPS è suddiviso in:

• FTPS esplicito: Dopo aver stabilito la connessione, è necessario che il client FTP invii un comando specifico al server per stabilire il collegamento SSL. Se un client non richiede la sicurezza, il server FTPS può consentire al client di continuare a non essere sicuro o rifiutare la connessione. Viene utilizzata la porta del server FTP predefinita (21).
  • FTPS implicito: In FTPS implicito, la sicurezza viene automaticamente attivata non appena il client FTP effettua una connessione a un server FTP. In questo caso, il server FTP definisce una porta specifica per il client (990) da utilizzare per le connessioni sicure.

SFTP(Protocollo di trasferimento file sicuro) - SFTP è un programma che utilizza SSH per trasferire file. Funziona tipicamente sulla porta 22. A differenza di FTP / S, SFTP non ha il concetto di comando separato e canali dati. Invece, sia i dati che i comandi vengono trasferiti in pacchetti appositamente formattati tramite una singola connessione.