1.Introduction à Text Speaker

Barre d'outils
Formats de fichiers pris en charge
3.Travailler avec Text Speaker
4.Paramètres de l'application
5.Dépannage parlant ou convertissant des documents
6.Raccourcis clavier
7.Ressources

Text Speaker 3.32

Barre de menu

La barre de menus est divisée en sections suivantes:

• Menu Fichier: Contrôles généraux d'opération.

• Nouveau: créez un nouveau document vierge.
      • Ouvrir: ouvre un document existant ou nouveau.
      • Enregistrer: enregistrez votre document.
      • Enregistrer sous: Vous pouvez enregistrer votre document avec un nom différent et à un emplacement différent.
      • Convertir le fichier actuel en: Convertissez le fichier sur lequel vous travaillez actuellement en format MP3 ou WAV.
      • Convertir tous les fichiers vers: Cette option vous permet de convertir tous les documents ouverts en Text Speaker en MP3 ou WAV.
      • Lecture audio: permet d'écouter un document converti en fichier audio.
      • Fichiers récemment ouverts: Affiche une liste des 5 derniers documents utilisés.Sélectionnez un fichier à ouvrir.
      • Lancer le menu: Lancer d'autres applications DeskShare.
      • Fermer: Ferme le document en cours de fonctionnement.Si vous n'avez pas enregistré les modifications, l'application affichera un message de confirmation.
      • Fermer tout: Ferme tous les documents ouverts dans Text Speaker.
      • Quitter: arrête toutes les actions en cours, préserve les paramètres précédemment sélectionnés pour la prochaine utilisation et ferme l'application.
  • Modifier le menu: Des fonctionnalités de mise en forme communes sont fournies.

• Annuler: retourne votre document à son état précédent, en commençant par le changement le plus récent.
      • Rétablir: Si vous n'aimez pas les changements d'annulation, utilisez Rétablir.
      • Couper: Sélectionnez un texte, utilisez la coupe pour le déplacer vers une autre position.
      • Copier: utilisez la copie pour dupliquer le texte sélectionné.
      • Coller: Coller le texte copié à l'emplacement souhaité dans votre document.
      • Supprimer: supprime définitivement le texte sélectionné du document.
      • Sélectionner tout: Sélectionnez tout le texte dans le document.
      • Rechercher: Recherchez le mot requis dans le document sélectionné.
      • Remplacer: Rechercher le mot et le remplacer par un autre mot.
      • Ajouter un marque-page: Définir des signets dans le document pour une référence facile.
      • Aller au signet: Sélectionnez un signet et revenez-y.
      • Zone de contour: Marquez les lignes importantes de votre document en utilisant Contour.Le texte décrit est surligné en jaune.
      • Supprimer contour: utilisez cette option pour supprimer le texte souligné.
      • Insérer un changement de voix: Si vous souhaitez que votre document soit lu par plusieurs voix, utilisez cette option.
      • Insérer une pause: Vous pouvez insérer un délai de quelques secondes après les ponctuations ou à l'endroit où vous souhaitez mettre en pause.
      • Changer le pas pour le mot / la phrase sélectionné: Ajouter l'accent pour rendre le discours naturel.
      • Orthographe Mot / Phrase sélectionné: Épeler certains mots ou phrases.
  • Parler Menu: Le joueur contrôle pour voir les enregistrements d'écran.

• Parler fichier actuel: Commence à parler le document actuel depuis le début.
      • Convertir le fichier actuel en audio: Le fichier actuellement sélectionné sera converti en MP3 ou Wav.
      • Parler à partir de la position actuelle du curseur: Commencer à écouter à partir de l'emplacement actuel du curseur.
      • Parler en surbrillance: Sélectionnez le texte et utilisez cette option pour ne parler que le texte surligné.
      • Parler les fichiers sélectionnés: Sélectionnez les fichiers de la Liste de fichiers.  Text Speaker commencera à parler le texte du premier document sélectionné jusqu'au dernier document sélectionné.
      • Convertir les fichiers sélectionnés en audio: Convertissez par lot plusieurs fichiers en audio.
      • Speak Text text: Écoutez le texte marqué.
      • Convertir le texte souligné: Convertissez le texte marqué en audio et écoutez vos points clés.
      • Pause: Mettre en pause la lecture en cours et la reprendre si nécessaire.
      • Stop: Arrête la lecture en cours.

• Menu Outils: Le menu Outils comprend les éléments suivants:

• Voix: Sélectionnez une voix et réglez son volume, sa hauteur, sa vitesse et plus encore.
      • Prononciation: Ajuste la façon dont un mot est prononcé par l'application.
      • Paramètres: Configurez les paramètres généraux de l'application.
      • Rappel parlant: Vous pouvez créer des alarmes ou des rappels avec Talking Reminders.
      • Plein écran: masque la barre d'outils et la barre de menus.