Was gibt's Neues?
Verständnis der Benutzeroberfläche

Unterstützte Medienformate
Anfangen

Dateien suchen
Sitzungen
Arbeiten mit Webmedien
Videoformateinstellungen

3GP und 3G2
AVI und DV-AVI
Flash Video und SWF
MPEG 1
MPEG 2 DVD
MPEG 4 und MPEG 4 HD
Schnelle Zeit
Video- und Audio-Eigenschaften
Ändern der Konvertierungseinstellungen
Audioformateinstellungen

AAC
AC3
AMR
M4A
WAV
WMF
Geräteprofile

Apfel
Brombeere
Windows
Spielekonsole
Nokia
Samsung
Motorola
HTC
Sony Ericsson
Archos
Kreativ
Zune
IRiver
Sansa
Epson
Mobile
Werkzeuge

Effekte anwenden
Split Media File
Rip Audio CDs
Playlist erstellen
Folder Watcher
Reparieren Sie Mediendatei
Extrahieren Sie nur Audio
Übertragen von Dateien auf Sony PSP
Übertragen Sie Dateien auf Apple iPod

Allgemeine Einstellungen
Proxy Server
Fehlerbehebung

FAQ's
Probleme beim Hinzufügen von Dateien für die Konvertierung?
Probleme beim Konvertieren von Dateien
Empfohlene Lösungen für Umwandlungsprobleme
Ressourcen

Digital Media Converter Pro 4.13

Konfigurieren von WMF-Eigenschaften

Windows Media Format Dateien (WMV und WMA Dateien) können für verschiedene Zwecke erstellt werden.

Konfigurieren von Einstellungen für WMV Custom

Konfigurieren von WMV Custom:

Formate >> Wählen Sie Standardformat >> WMV Custom >> Konfigurieren.

WMV Custom

Standardmäßig ist der Videokompressor eingestellt Windows Media Video 9.  Die Bildrate ist eingestellt 10 fps Und Bitrate ist 1000 Kbps.  Sie können eigene Videodimensionen behalten, ändern oder einstellen.

Standardmäßig ist der Audiokompressor eingestellt Windows Media Audio 9.2.  Optionen für Audioformat Sind von der niedrigsten bis zur höchsten Qualität aufgeführt 128 kbps, 44kHz, Stereo (A / V) CBR ist ausgewählt.  Sie können jedoch die Option ändern.

Konfigurieren von Einstellungen für WMA Custom

Konfigurieren von WMA Custom:

Formate >> Wählen Sie Standardformat >> WMA Custom >> Konfigurieren.

WMA Custom

Standardmäßig ist der Audiokompressor eingestellt Windows Media Audio 9.2.  Optionen für Audioformat Sind von der niedrigsten bis zur höchsten Qualität aufgeführt 64 kbps, 44kHz, Stereo-CBR ist ausgewählt.  Sie können jedoch die Option ändern.

Konfigurieren von Dateien für Desktop-Viewing / Listening

So konfigurieren Sie WMV / WMA für Desktop-Konvertierungseinstellungen:

Formate >> Wählen Sie Standardformat >> WMV für Desktop-Viewing oder WMA für Desktop-Listening >> Konfigurieren.

WMV für die Desktop-Anzeige

Das ausgewählte Videoprofil ist Hochwertiges Video (CBR), Das Audioprofil ist High-Definition-Qualität Audio (CBR) Und die Video Dimension ist die gleiche wie die Originaldatei.

Standardmäßig ist das Encoded Bitrate eingestellt 1134 Kbps Und die Bildrate bei 29.97 Fps.  Die Ausgabedateigröße ist die gleiche wie die Originaldatei nach der Konvertierung.

WMA für Desktop-Listening

Standardmäßig ist das ausgewählte Audio-Profil CD-Qualität Audio (CBR).  Das kodierte Bitrat ist eingestellt 192 Kbps Und der Overhead ist 8 Kbps.  Das erforderliche Bitrate für die Umwandlung wird sein 200 Kbps.

Konfigurieren von Dateien für das Internet-Streaming

Konfigurieren von WMV / WMA für Internet-Streaming-Konvertierungseinstellungen:

Formate >> Wählen Sie Standardformat >> WMV oder WMA für Internet Streaming >> Konfigurieren.

WMV für Internet Streaming

Das ausgewählte Videoprofil ist Live Broadcast Video (CBR), Das Audioprofil ist CD-Qualität Audio (CBR) Und die Video Dimension ist die gleiche wie die Originaldatei.

Standardmäßig ist das Encoded Bitrate eingestellt 314 Kbps Und die Bildrate bei 29.97 Fps.  Die Ausgabedateigröße ist die gleiche wie die Originaldatei nach der Konvertierung.

WMA für Internet-Streaming

Standardmäßig ist das ausgewählte Audio-Profil CD-Qualität Audio (CBR).  Das kodierte Bitrat ist eingestellt 64 Kbps Und der Overhead ist 6 Kbps.  Das erforderliche Bitrate für die Umwandlung wird sein 70 Kbps.

Lesen Sie den Artikel: Verringerung der Videodatei

Konfigurieren von Dateien für Web Server Progressive Downloads

Um WMV / WMA für Progressive Download Conversion Einstellungen zu konfigurieren:

Formate >> Wählen Sie Standardformat >> WMV oder WMA Für Progressive Download >> Konfigurieren.

WMV Für Progressive Download

Das ausgewählte Videoprofil ist High-Speed-Content-Video (CBR), Das Audioprofil ist CD-Qualität Audio (CBR) Und die Video Dimension ist die gleiche wie die Originaldatei.

Standardmäßig ist das Encoded Bitrate eingestellt 814 Kbps Und die Bildrate bei 60 fps.  Die Ausgabedateigröße ist die gleiche wie die Originaldatei nach der Konvertierung.

WMA Für Progressive Download

Standardmäßig ist das ausgewählte Audio-Profil CD-Qualität Audio (CBR).  Das kodierte Bitrat ist eingestellt 64 Kbps Und der Overhead ist 6 Kbps.  Das erforderliche Bitrate für die Umwandlung ist 70 Kbps.

Wählen Sie MBR Stream, Bitrates und Preserve ID3 Tags

Auswählen eines MBR-Streams

Wenn Sie planen, Ihre Inhalte als Stream von einem Server mit Microsoft Windows Media Services zu übermitteln, bietet die Codierung mehrerer Bitratenströme eine bessere Qualität in Zeiten der Netzwerküberlastung (oder über eine langsame Netzwerkverbindung).  Wenn Sie einen MBR-Stream einrichten, wird Ihr Inhalt bei jeder von Ihnen angegebenen Bitrate codiert.  Wenn ein Spieler einen MBR-Stream erhält, spielt nur der Stream, der für die aktuellen Netzwerkbedingungen am besten geeignet ist.  Der Windows Media Server und der Player verarbeiten den Prozess der Auswahl des entsprechenden Streams, der für den Benutzer unsichtbar ist.  Sie können bei der Erstellung eines MBR-Streams nur CBR-Codierung verwenden.

Sie können MBR-Streams für Audio- und Videoinhalte kodieren.  Allerdings ist es nicht notwendig, MBR-Codierung für Audio und Video in einem einzigen Stream zu verwenden.  Zum Beispiel können Sie Stream Audio mit einer Bitrate und haben mehrere Bitraten für den Video-Teil des Streams.  Denken Sie auch daran, dass die Kodierung eines MBR-Streams mehr Rechenleistung verwendet.  Wählen Sie eine Reihe von Bitraten, die Sie denken, wird die Wiedergabe Bedürfnisse der Zielgruppen, die Sie zielen.

Auswahl von Bitraten

Für Dateien, die über ein Netzwerk gestreamt werden, müssen Sie sorgfältig prüfen, welche Bitraten Sie verwenden sollten.  Unter den meisten Umständen können Sie die Bitraten aller Streams in einer Datei zusammenfügen, um eine allgemeine Vorstellung von der verfügbaren Bandbreite zu erhalten, die erforderlich ist, um die Datei zu streamen.  Für jeden Stream ist jedoch auch ein gewisser Overhead erforderlich.  Dieser Overhead ist in der folgenden Tabelle zusammengefasst:

Bitratenbereich (Kbps) Zusätzliche Bandbreite erforderlich für Overhead (Kbps)
10 - 16 3
17 - 30 4
31 - 45 5
46 - 70 6
71 - 225 7
> 225 9

Sie müssen auch bedenken, dass die theoretische maximale Bandbreite, die über einer Netzwerkverbindung verfügbar ist, keine praktische Zielbitrate ist.  Die durchschnittliche verfügbare Bandbreite für eine gegebene Verbindung fällt weit hinter der Bandbreitenkapazität der Verbindung zurück, wegen des Netzwerkverkehrs und vieler anderer Faktoren.

ID3-Tags speichern (Details zur Dateibeschreibung)

Standardmäßig behält Digital Media Converter Pro Metadaten (wie Liedtitel und Namen der Künstler) aus Ihrer Quelldatei.  PLATZUm dies zu vermeiden, deaktivieren Sie diese Option.