1. Introdução aoText Speaker
2. Trabalhando comText Speaker

Text to Speech
Converter texto em áudio
Mudar a voz
Ajustar o Volume, velocidade e Pitch
Ajustando a ênfase
Ajustando a pronúncia
Criar estrutura de tópicos de áudio
Adicionar favoritos
Falando de lembretes
Configurações do aplicativo
3. Solucionando problemas de fala ou conversão de documentos
4. Atalhos de teclado
5. Recursos

Text Speaker 3.24

Criação de arquivos de áudio

Um dos mais poderosos recursos de Text Speaker é sua capacidade de converter seus documentos em arquivos de áudio.  Esse recurso dá-lhe flexibilidade para ouvir os documentos não importa onde você esteja.  Os arquivos de áudio podem ser produzidos em WAV e MP3 formatos.

Clique em Falar >> converter o arquivo atual para áudio.

Configurações de WAV

• Compressor de áudio: PCM produz os arquivos de áudio de qualidade possível mais altos, mas com um tamanho grande.  Os arquivos produzidos pelo CCITT A-Law e μ lei são quase o mesmo como PCM.  A vantagem destas técnicas é que eles modificam sons de fala para que o áudio mais compreensível.
  • Canal: Modo estéreo produz áudio de alta qualidade e lhe dá a impressão de vozes naturais.
  • Freqüência de áudio: Essa configuração controla quantas vezes o som gravado pode ser alterado.  Uma alta freqüência produz boa qualidade, mas grandes arquivos de áudio.  Em geral, com Text Speaker o valor pode ser definido como 16 KHz para arquivos de áudio ideais.  Valores de 8 KHz e abaixo introduzem distorção perceptível.
  • Profundidade de bits: A precisão com que freqüências de som são registradas no arquivo depende do valor de profundidade de bits.  Para Text Speaker, o aumento desse valor acima de 8 geralmente não produz uma visivelmente melhor qualidade de som.  Ao adicionar uma música de fundo, quanto maior o valor de profundidade de bit, melhor a qualidade do som.  Aumentar a profundidade de bits produz tamanho de arquivo grande.

Configurações de MP3

• Configuração de áudio: Você pode definir a qualidade de seu arquivo de áudio na lista suspensa.  Dependendo da qualidade que você escolhe, o tamanho do arquivo é diferente.  Quanto maior a qualidade, maior o tamanho do arquivo.
  • Canais de áudio: Estéreo e Estéreo comum são as duas opções disponíveis no Canais de áudio suspenso.  Estéreo comum pode ser usado quando você deseja produzir arquivos de áudio de alta qualidade.  Ele compacta os arquivos de áudio e economiza espaço de armazenamento.  No entanto, estéreo é adequado ser usado quando você define a qualidade como baixo ou normal.
  • Freqüência de áudio: Essa configuração controla quantas vezes o som gravado pode ser alterado.  Quanto maior o número, maior será a qualidade de áudio e quanto maior o arquivo.  Em geral, com Text Speaker não há nenhuma razão para aumentar este valor acima de 16 KHz.Valores de 8 KHz e abaixo introduzem distorção perceptível.
  • Taxa de bits constante: O número de bits processados a cada segundo é a taxa de bits.  Quanto maior a taxa de bits, quanto maiores os arquivos e melhor será a qualidade.  Quando você quer adicionar música de fundo para seu arquivo de áudio, você pode aumentar a taxa de bits de alta qualidade.

Adicionar música de fundo

Começar a ouvir longos artigos com uma faixa de fundo suave.  Ao converter seu documento em formato MP3, você pode combinar discurso com música.  Os formatos de arquivo suportados para a música de fundo são MP3, WAV, AIFF, WMA, MPA, ASF, MPEG, MPG e M1V.

Clique em Falar >> converter o arquivo atual para áudio.  Optar por converter para o formato MP3, para que você possa adicionar música de fundo.  Habilite a opção Adicione música de fundo para o arquivo de saída. Procure o arquivo de música que você deseja adicionar.  Quando você escolhe o arquivo, clique em Teste para ouvir como ela soa.  Você pode ajustar o volume com a ajuda do controle deslizante.

O tempo necessário para que o processo seja concluído depende da duração do documento.  Uma vez que o arquivo de áudio é criado, clique direito sobre ele no Lista de arquivos e clique em Reproduza arquivos de áudio.

Conversão de arquivo em lote

Economize tempo ao converter vários documentos para arquivos de áudio em um tempo com conversão em lote.  Marcar os arquivos no Lista de arquivos para a conversão.  Clique em Falar >> converter arquivos de áudio selecionados e Defina as propriedades de áudio.

Para converter todos os documentos abertos em Text Speaker, clique em Arquivo >> converter todos os arquivos de áudio MP3 / WAV Audio.